您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小孩不睡觉怎么办 能吃灵芝胶囊吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月07日   
    温馨提示: 小孩神经系统还没有发育成熟,大脑皮层活动的特点是容易兴奋,又容易疲劳。如果得不到及时的休息,就会精神不振,食欲不好,以致容易生病。那么小孩不睡觉怎么办? 能吃灵芝胶囊吗?

  小孩神经系统还没有发育成熟,大脑皮层活动的特点是容易兴奋,又容易疲劳。如果得不到及时的休息,就会精神不振,食欲不好,以致容易生病。那么小孩不睡觉怎么办? 能吃灵芝胶囊吗?

  使小孩睡得好,在其成长过程中是非常重要的。那么小孩不睡觉怎么办呢? 下面是给大家支的4大对策:1、室内要保持空气清新,湿润,要尽量保持空气流通,保证小孩睡眠过程中有足够的氧气。2、睡眠时换上松软宽大的衣服,使小孩儿肌肉放松,睡得舒服。3、被褥枕头清洁舒适,适合季节特点。

  灵芝胶囊是一种有效治疗睡眠的药,那么小孩能吃灵芝胶囊么?

  灵芝胶囊为胶囊剂,内容物为棕褐色粉末;味苦,微涩。主要有效成分为破壁灵芝粉。灵芝胶囊具有宁心安神,健脾和胃的功效。用于失眠健忘,身体虚弱,神经衰弱。

  《神农本草经》,《本草纲目》记载灵芝能“安神”,“增智慧”,“不忘”。中国药典中,灵芝能降低中枢神经系统的兴奋性,具镇静作用,是有效的安眠宁神之药。

  但由于灵芝胶囊属于补益性中药,小孩正处于身体旺盛期,灵芝胶囊太补了,建议小孩不宜服用。如果要服用,请咨询医生后,再服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯