您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

拜新同硝苯地平控释片有定悸复脉的作用吗 专家话你知

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月07日   
    温馨提示: 由拜耳医药保健有限公司所研发生产的拜新同硝苯地平控释片,是以第一代钙拮抗剂硝苯地平为有效成分制成的为粉红色的薄膜片。在临床上应用广泛,效果显著且副作用少,那么,拜新同硝苯地平控释片有定悸复脉的作用吗?专家话你知!

  由拜耳医药保健有限公司所研发生产的拜新同硝苯地平控释片,是以第一代钙拮抗剂硝苯地平为有效成分制成的为粉红色的薄膜片。在临床上应用广泛,效果显著且副作用少,那么,拜新同硝苯地平控释片有定悸复脉的作用吗?专家话你知!

  目前冠心病在我国的发病率呈逐年上升趋势,严重危害着人民群众的健康和生活。而作为冠心病的两大常见诱因,高血压和心绞痛则是我们健康的隐患,心绞痛是指由于冠状动脉粥样硬化狭窄导致冠状动脉供血不足,心肌暂时缺血与缺氧所引起的以心前区疼痛为主要临床表现的一组综合征;而高血压则是一种以动脉血压持续升高为主要表现的慢性疾病,常引起心、脑、肾等重要器官的病变并出现相应的后果。

  作为1、4二氢吡啶类钙离子拮抗剂,拜新同可减少钙离子经过钙通道进入细胞。其主要有效成分为硝苯地平,能够特异地作用于心肌细胞、冠状动脉以及外围阻力血管的平滑肌细胞,而且硝苯地平能扩张冠状动脉,尤其是大血管,甚至能扩张不完全阻塞区的健全血管。硝苯地平还可降低冠状动脉平滑肌的张力,防止血管痉挛。最终增加狭窄血管的血流量,提高供氧量。同时,硝苯地平由于降低了外周阻力(后负荷),而减少了对氧的需求。若长期服用,拜新同能防止新的冠状动脉粥样硬化病变的发生。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯