您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

安神补心丸有毒副作用吗 严重吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月08日   
    温馨提示: 安神补心丸的主要成分包括:丹参、五味子(蒸)、石菖蒲、安神膏(菟丝子、合欢皮、珍珠母、女贞子、首乌藤、地黄、墨旱莲)。那么,安神补心丸有毒副作用吗?严重吗?

  安神补心丸的主要成分包括:丹参、五味子(蒸)、石菖蒲、安神膏(菟丝子、合欢皮、珍珠母、女贞子、首乌藤、地黄、墨旱莲)。那么,安神补心丸有毒副作用吗?严重吗?

  安神补心丸为中药制剂,副作用极小,同时康爱多健康专家温馨提醒,服用安神补心丸忌烟、酒及辛辣、油腻食物。服药期间要保持情绪乐观,切忌生气恼怒。有高血压、心脏病、糖尿病、肝病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。安神补心丸不宜长期服用,服药7天症状无缓解,应去医院就诊。严格按用法用量服用,儿童、年老体弱者应在医师指导下服用。对安神补心丸过敏者禁用,过敏体质者慎用。药品性状发生改变时禁止服用。儿童必须在成人监护下使用。请将此药品放在儿童不能接触的地方。如正在服用其他药品,使用安神补心丸前请咨询医师或药师。如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

  安神补心丸由丹参、五味子(蒸)、石菖蒲、首乌藤、地黄、墨旱莲、女贞子、菟丝子、合欢皮、珍珠母组成。方中丹参养血活血,凉血清心除烦;五味子补肾宁心,益气生津;石菖蒲开窍聪耳,宁神定志;首乌藤、地黄、墨旱莲、女贞子、菟丝子滋养肝肾,补益精血,凉血除烦,宁心安神;合欢皮解郁悦心安神;珍珠母平肝镇心定悸。全方合用,共奏滋阴补血,养心安神之功。

  近年来通过临床验证,安神补心丸可用于治疗神经衰弱、神经官能症、精神病、中风等精神疾患证属肝血不足,心失所养者。对于神经衰弱、失眠兼有血压增高者,疗效更佳。对于精神疾患,安神补心丸治疗偏狂型和紧张型有良好疗效。中风患者有心悸、烦躁、耳鸣、口干者也可用安神补心丸治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯