您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期能吃安神补心丸吗 对婴儿有影响吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月08日   
    温馨提示: 安神补心丸适用于阴血不足,虚火内扰,心失所养,神无所附所致的心悸,临床表现为心中动悸,烦躁易惊,头晕,耳鸣,失眠,健忘,或面色不华,唇舌色淡,或五心烦热,盗汗,口干,脉细弱。那么,哺乳期能吃安神补心丸吗?对婴儿有影响吗?

  安神补心丸适用于阴血不足,虚火内扰,心失所养,神无所附所致的心悸,临床表现为心中动悸,烦躁易惊,头晕,耳鸣,失眠,健忘,或面色不华,唇舌色淡,或五心烦热,盗汗,口干,脉细弱。那么,哺乳期能吃安神补心丸吗?对婴儿有影响吗?

  提醒您,孕妇、哺乳期妇女、过敏体质者慎用安神补心丸。一般来说,哺乳期最好是不要吃安神补心丸的,以免药物成分通过乳汁进入婴儿体内,影响婴儿健康。另外,年老体弱者应在医师指导下服用。坚持规律服药,避免疾病反复发作或加重。服药期间饮食宜清淡,忌食生冷、油腻、辛辣难消化的食品,以免加重病情。服药期间不要饮酒,吸烟,少喝浓茶或咖啡。服药期间,注意休息,避免劳累,保证充足的睡眠。

  安神补心丸适用于阴血不足,虚火内扰,心失所养,神无所附所致的心悸,临床表现为心中动悸,烦躁易惊,头晕,耳鸣,失眠,健忘,或面色不华,唇舌色淡,或五心烦热,盗汗,口干,脉细弱。在服用安神补心丸期间要保持情绪乐观,切忌生气恼怒。

  安神补心丸由丹参、五味子(蒸)、石菖蒲首乌藤、地黄、墨旱莲、女贞子、菟丝子、合欢皮、珍珠母组成。方中丹参养血活血,凉血清心除烦;五味子补肾宁心,益气生津;石菖蒲开窍聪耳,宁神定志;首乌藤、地黄、墨旱莲、女贞子、菟丝子滋养肝肾,补益精血,凉血除烦,宁心安神;合欢皮解郁悦心安神;珍珠母平肝镇心定悸。全方合用,共奏滋阴补血。

  安神补心丸为内科不寐类非处方药药品,为薄膜衣片,除去包衣显示棕褐色;味涩、微酸。安神补心丸能够活血化瘀,舒经活络,溶栓醒脑,降血压,降血脂,降低血液粘度,缓解动脉硬化,恢复动脉弹性,改善血液循环,清除血液中的杂质,有效预防脑溢血,脑血栓,脑梗发生,特别对脑血栓偏瘫(脑硬)效果突出,填补了溶栓时间窗后的溶栓,康复临床治疗空白,大大提高疗效,减少致残,提高患者生活质量。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯