您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

安神补心丸有假的吗 有副作用就是假的吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月08日   
    温馨提示: 安神补心丸的主要成分包括:丹参、五味子(蒸)、石菖蒲、安神膏(菟丝子、合欢皮、珍珠母、女贞子、首乌藤、地黄、墨旱莲)。那么,安神补心丸有假的吗?有副作用就是假的吗?

  安神补心丸的主要成分包括:丹参、五味子(蒸)、石菖蒲、安神膏(菟丝子、合欢皮、珍珠母、女贞子、首乌藤、地黄、墨旱莲)。那么,安神补心丸有假的吗?有副作用就是假的吗?

  安神补心丸临床上疗效显著,目前药品市场上可能会有一些假冒伪劣的药品,因此专家提醒广大患者朋友,购买安神补心丸时,请认准其批准文号。若需查询真伪,在购买时可看清药品包装盒上条形码和生产地,或拨打质量部电话。或者登陆SFDA的官方 网站查询。为防假冒,请到当地正规医院或药店购买!另外有副作用的也不一定就是假药,不正确服用安神补心丸也可能会造成副作用,广大患者朋友应注意。

  安神补心丸属于医保非处方药,是一种用于治疗心悸失眠、头晕耳鸣的丸剂中成药,对于治疗心血不足、虚火内扰所致的心悸失眠、头晕耳鸣、养心安神均有显效。

  安神补心丸由丹参、五味子(蒸)、石菖蒲、安神膏(由合欢皮、菟丝子、墨旱莲、首乌藤5份、地黄2份、珍珠母制成)等共10味中药研制而成,是主要用于治疗心悸失眠,头晕耳鸣的丸剂中成药。安神补心丸的有效成分当中,菟丝子能滋补肝肾;女贞子、旱莲草、何首乌、熟地能补血柔肝、滋阴补肾、五味子能敛肺、滋肾、涩精、止汗;丹参可以活血化脉活络;而珠珠母、合欢皮则可镇静安神治失眠。所以,由以上诸药组成的安神补心丹具有养血安神功效,适用于因肝肾阴虚、心血不足所至的心悸、失眠头晕、耳鸣等症。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯