您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

神经衰弱怎么办 能吃安神补心丸吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月08日   
    温馨提示: 安神补心丸适用于阴血不足,虚火内扰,心失所养,神无所附所致的心悸,临床表现为心中动悸,烦躁易惊,头晕,耳鸣,失眠,健忘,或面色不华,唇舌色淡,或五心烦热,盗汗,口干,脉细弱。那么,神经衰弱怎么办?能吃安神补心丸吗?

  安神补心丸适用于阴血不足,虚火内扰,心失所养,神无所附所致的心悸,临床表现为心中动悸,烦躁易惊,头晕,耳鸣,失眠,健忘,或面色不华,唇舌色淡,或五心烦热,盗汗,口干,脉细弱。那么,神经衰弱怎么办?能吃安神补心丸吗?

  中医有关失眠主要有4种理论:阴阳消长论、营卫循行论、心主神明论、脑主神明论虽然临床上有“脑主神明”和“心主神明”的争论,但是医家在承认心脑共主神明的同时,往往依据临床各有所侧重,现代关于失眠机理的中医论述都基于此。在遇到心慌心悸、失眠多梦等神志不安的病症时,西医多以镇静剂和安眠药等来治疗;但这些药物的不良反应往往比较大,并且可能产生依赖作用。而中医应对此类疾病时,往往可采用效果明显且不良反应较小的药物。安神补心丸就是首选药之一。

  近年来通过临床验证,安神补心丸可用于治疗神经衰弱、神经官能症、精神病、中风等精神疾患证属肝血不足,心失所养者。对于神经衰弱、失眠兼有血压增高者,疗效更佳。对于精神疾患,安神补心丸治疗偏狂型和紧张型有良好疗效。中风患者有心悸、烦躁、耳鸣、口干者也可用安神补心丸治疗。

  安神补心丸成分为丹参、五味子(蒸)、石菖蒲首乌藤、地黄、墨旱莲、女贞子、菟丝子、合欢皮、珍珠母。养心安神,用于心血不足、虚火内扰所致的心悸失眠、头晕耳鸣。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯