您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃安神补心丸饮食需要注意什么 有哪些不能吃的吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月12日   
    温馨提示: 现代医学明确诊断为贫血、更年期综合征(现称围绝经期综合征)、神经衰弱、心律失常、心肌炎等属于心血不足,虚火内扰证者可参照以上中医证候及临床表现,合理使用安神补心丸。那么,吃安神补心丸饮食需要注意什么 有哪些不能吃的吗?

  现代医学明确诊断为贫血、更年期综合征(现称围绝经期综合征)、神经衰弱、心律失常、心肌炎等属于心血不足,虚火内扰证者可参照以上中医证候及临床表现,合理使用安神补心丸。那么,吃安神补心丸饮食需要注意什么?有哪些不能吃的吗?

  安神补心丸为中药制剂,副作用极小,但是在服用时要注意:1 忌烟、酒及辛辣、油腻食物。2 服药期间要保持情绪乐观,切忌生气恼怒。3 有高血压、心脏病、糖尿病、肝病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。4 安神补心丸不宜长期服用,服药7天症状无缓解,应去医院就诊。5.严格按用法用量服用,儿童、年老体弱者应在医师指导下服用。6.对安神补心丸过敏者禁 用,过敏体质者慎用。

  由此看来,在服用安神补心丸的时候,在饮食上要特别注意忌烟、酒,另外广大患者朋友应注意不能吃辛辣、油腻食物,以免影响药效。

  安神补心丸养心安神。用于心血不足引起的心悸失眠,头晕耳鸣。安神补心丸的主要成分是丹参、五味子(蒸)、石菖蒲、合欢皮、菟丝子、墨旱莲、女贞子(蒸)、首乌藤、地黄、珍珠母。辅料为淀粉、蔗糖、硬脂酸镁、药用滑石粉。

  每个人都需要足够的睡眠,才可以有很好的精神来面对工作与生活,然而失眠却给人们带来极大的困扰。药物是改善失眠常用的方法之一,采用安神补心丸治疗失眠可起到较好效果。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯