您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

安神补心丸老人能吃吗 效果好不好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月08日   
    温馨提示: 安神补心丸的主要成分包括:丹参、五味子(蒸)、石菖蒲、安神膏(菟丝子、合欢皮、珍珠母、女贞子、首乌藤、地黄、墨旱莲)。那么,安神补心丸老人能吃吗?效果好不好?

  安神补心丸的主要成分包括:丹参、五味子(蒸)、石菖蒲、安神膏(菟丝子、合欢皮、珍珠母、女贞子、首乌藤、地黄、墨旱莲)。那么,安神补心丸老人能吃吗?效果好不好?

  安神补心丸是一种用于治疗心悸失眠,头晕耳鸣的丸剂中成药。主要用于治疗神经衰弱,神经官能症,精神病,中风等神经疾患。用法用量为口服。一次15丸,一日3次。安神补心丸也是可以服用的,对年老的患者应注意在专业的医生或药师的指导下正确服用。

  安神补心丸由丹参、五味子(蒸)、石菖蒲、安神膏(由合欢皮、菟丝子、墨旱莲、首乌藤5份、地黄2份、珍珠母制成)等共10味中药研制而成,是主要用于治疗心悸失眠,头晕耳鸣的丸剂中成药。安神补心丸的有效成分当中,菟丝子能滋补肝肾;女贞子、旱莲草、何首乌、熟地能补血柔肝、滋阴补肾、五味子能敛肺、滋肾、涩精、止汗;丹参可以活血化脉活络;而珠珠母、合欢皮则可镇静安神治失眠。所以,由以上诸药组成的安神补心丹具有养血安神功效,适用于因肝肾阴虚、心血不足所至的心悸、失眠头晕、耳鸣等症。

  安神补心丸对中枢神经系统有抑制作用,可使大脑皮层兴奋过程和抑制过程趋于平衡,并能促进其神经活动正常化。安神补心丸有镇静、催眠作用,还能对抗戊四氮引起的小鼠惊厥。安神补心丸还可以改善人的智力,提高工作效率,还能调节注意力,协调精细动作,增加灵活性和耐力。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯