您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

晚上睡不着怎么办 米氮平片助你一夜安眠

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月07日   
    温馨提示: 米氮平片治疗失眠效果好。不易入睡,睡后易醒,醒后不能再寐,时寐时醒,或彻夜不寐为其证候特点,并常伴有日间精神不振,反应迟钝,体倦乏力,甚则心烦懊恼,严重影响身心健康及工作、学习和生活。 那么,晚上睡不着怎么办?米氮平片助你一夜安眠。

  米氮平片治疗失眠效果好。不易入睡,睡后易醒,醒后不能再寐,时寐时醒,或彻夜不寐为其证候特点,并常伴有日间精神不振,反应迟钝,体倦乏力,甚则心烦懊恼,严重影响身心健康及工作、学习和生活。 那么,晚上睡不着怎么办?米氮平片助你一夜安眠。

  药理作用米氮平具有四环结构,属于哌嗪-氮卓类化合物。米氮平是5-HT2和5-HT3受体的强拮抗剂,但对5-HT1A和5-HT1B受体没有明显的亲和力。同时,米氮平是H1受体的强效拮抗剂,这可能与其明显的镇静作用有关;米氮平对1肾上腺素受体具有中等强度的拮抗作用,这可能与其使用中报道的偶发性直立性低血压有关;米氮平对M受体具有中等强度拮抗作用,这可能与其相对低的抗胆碱副作用发生率有关。

  米氮平没有SSRI相关的副作用,如兴奋、失眠、性功能障碍,恶心等许多病人难以忍受的副作用。因此米氮平副作用更少,也大大提高了病人的耐受性。对于少部分病人因服用米氮平有体重增加和镇静作用现象,一般会逐渐消失,只发生在服药的几天内。意味着更大的康复机会,安全可靠的解决方法。

  失眠考虑神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭.饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态 ,另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯