您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

抑郁症病人的福星 米氮平片有抗抑郁活性

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月07日   
    温馨提示: 忧郁症可以使患者心烦懊恼,甚至产生自杀的心理,生活或工作带去的问题不说,更有可能会影响自立的能力,那么,治疗忧郁症的药物有哪些?米氮平片有这种功效吗?

  忧郁症可以使患者心烦懊恼,甚至产生自杀的心理,生活或工作带去的问题不说,更有可能会影响自立的能力,那么,治疗忧郁症的药物有哪些?米氮平片有这种功效吗?

  米氮平片是抗抑郁药,是中枢突触前膜α2受体拮抗剂,可以增强肾上腺素能的神经传导。它同时阻断中枢的5-HT2和5-HT3受体 :米氮平片的二种旋光对映体都具有抗抑郁活性,左旋体阻断α2和5-HT2受体,右旋体阻断5-HT3受体。米氮平的抗组织胺受体(H1)特性起着镇静作用。该药有较好的耐受性,几乎无抗胆碱能作用,对心血管系统无影响。

  米氮平片没有SSRI相关的副作用,如兴奋、失眠、性功能障碍,恶心等许多病人难以忍受的副作用。因此米氮平副作用更少,也大大提高了病人的耐受性。对于少部分病人因服用米氮平有体重增加和镇静作用现象,一般会逐渐消失,只发生在服药的几天内。意味着更大的康复机会,安全可靠的解决方法。比较SSRI抗抑郁药, 米氮平更有效,起效更快,如通常SSRI抗抑郁药起效时间为2周,而米氮平片一周内即可起效,因此大大提高了病人用药的依从性,使病人更早恢复正常的工作和生活。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯