您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

米氮平片不良反应是什么 使用要留心

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月07日   
    温馨提示: 米氮平片的成份是米氮平片,属于西药成分。米氮平片是5-HT2和5-HT3受体的强拮抗剂,米氮平片对1肾上腺素受体具有中等强度的拮抗作用,米氮平片具有四环结构,属于哌嗪-氮卓类化合物。那么,米氮平片不良反应是什么?服用米氮平片要留个心眼,可以避免出现不好的状况。

  米氮平片的成份是米氮平片,属于西药成分。米氮平片是5-HT2和5-HT3受体的强拮抗剂,米氮平片对1肾上腺素受体具有中等强度的拮抗作用,米氮平片具有四环结构,属于哌嗪-氮卓类化合物。那么,米氮平片不良反应是什么?服用米氮平片要留个心眼,可以避免出现不好的状况。

  米氮平片是抗抑郁药,是中枢突触前膜α2受体拮抗剂,可以增强肾上腺素能的神经传导。它同时阻断中枢的5-HT2和5-HT3受体:米氮平片的二种旋光对映体都具有抗抑郁活性,左旋体阻断α2和5-HT2受体,右旋体阻断5-HT3受体。米氮平片的抗组织胺受体(H1)特性起着镇静作用。该药有较好的耐受性,几乎无抗胆碱能作用,对心血管系统无影响。

  米氮平片不良反应是一般有这样的表现:由于患抑郁症的病人常会表现出一些由疾病本身引起的症状,因此哪些副作用是由使用本药后所引起的尚无法予以区分。下列是使用本药期间最常见的副作用:食欲增加,体重增加,嗜睡,镇静,通常发生在服药后的前几周(此时减少剂量并不能减轻副作用,反而会影响其抗抑郁效果)。在极少的情况下,以下副作用有可能发生:体位性低血压,躁狂症,惊厥发作,震颤,肌痉挛,浮肿及体重增加,血清转氨酶水平增加,药疹

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯