您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

米氮平片多久能起效 抗忧郁好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月07日   
    温馨提示: 米氮平片多久能起效?抗忧郁好吗?米氮平片是一种抗抑郁的药物。对症状如快感缺乏,精神运动性抑制,睡眠欠佳(早醒),以及体重减轻均有疗效。一般情况下,服用米氮平片在用药1-2周后起效。

  米氮平片是一种抗抑郁的药物。对症状如快感缺乏,精神运动性抑制,睡眠欠佳(早醒),以及体重减轻均有疗效。对事物丧失兴趣,自杀念头以及情绪波动,治疗也有一定的功效。那么,米氮平片多久能起效?抗忧郁好吗?

  根据国外文献报道,口服米氮平片后,活性组份米氮平片得到迅速有效的吸收(生物利用度为50%),大约2小时后血药浓度达到峰值,其与血浆蛋白的结合率为85%,平均半衰期为20~40小时:偶见长达65小时;在年轻人中也偶见较短的半衰期。

  由米氮平片的半衰期可见,服药方式可定为每天一次。血药浓度在服药后3~4天达到稳定状态,此后将无体内集聚现象发生。在推荐剂量范围内,其药代动力学曲线呈线性。在体内米氮平片被广泛代谢并在几天内随粪便和尿液排出,主要的生物代谢反应为去甲基化和氧化反应,随后发生结合反应。其去甲基后的代谢物仍有药效活力,并与原形物有着相似的代谢动力学。肝肾功能不全者其清除效果降低。

米氮平片

米氮平片的价格是多少

  米氮平片起效快在临床上可减少老年抑郁症早期的死亡率,增加患者的治疗信心,提高依从性,减少慢性复发的病程,减少老年患者伴发躯体疾病的危险,直接影响患者的预后。再有它的副反应少而轻微,是一种安全有效的抗抑郁剂。米氮平片可作为老年期伴失眠、焦虑症状抑郁症的首选药物。

  一般情况下,服用米氮平片在用药1-2周后起效。

  推荐阅读:

  米氮平片的功效有哪些 适合什么人群

  米氮平片有哪些功效 其副作用是什么呢

  米氮平片用法用量要记心 医生交代要注意

  米氮平片需要长期用药吗 是否能自行停药

  米氮平片的不良反应有哪些 会自动缓解吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯