您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

远离糖尿病 好身体(格华止)盐酸二甲双胍片给你护出来

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月09日   
    温馨提示: 百乐眠胶囊是可以用于治疗失眠症的,但是服用该种药物的时候需要注意什么呢?会不会产生药物冲突呢?

  (格华止)盐酸二甲双胍片,是近年来使用较多的一种针对糖尿病治疗效果较好的一种中成药,主要成分是盐酸二甲双胍,其化学名称为:1,1-二甲基双胍盐酸盐。

  本品的适应症:

  1)本品首选用于单纯饮食控制及体育锻炼治疗无效的2 型糖尿病,特别是肥胖的2型糖尿病。

  2)对于1型A2型糖尿病,本品与胰岛素合用,可增加胰岛素的降血糖作用,减少胰岛素用量,防止低血糖发生。

  3)本品也可与磺酰脲类口服降血糖药合用,具协同作用。

  同时,在服用本药品的时候需要注意:

  1、二甲双胍与呋塞米(速尿)合用,二甲双胍的AUC增加,但肾清除无变化,同时呋塞米的Cmax和AUC均下降,终末半衰期缩短,肾清除无改变。

  2、经肾小管排泌的阳离子药物,理论上可能与二甲双胍竞争肾小管转运系统,发生相互作用,因此建议密切监测、调整本品及/或相互作用药物的剂量。

  3、二甲双胍与西咪替丁合用,二甲双胍的血浆和全血AUC增加,但两药单剂合用,未见二甲双胍清除半衰期改变。

  4、如同时服用某些可引起血糖升高的药物,如噻嗪类药物或其他利尿剂、糖皮质激素、酚噻嗪、甲状腺制剂、雌激素、口服避孕药、苯妥英、烟碱酸、拟交感神经药,钙离子通道阻滞剂和异烟阱等时要密切监测血糖,而在这些药物停用后,要密切注意低血糖的发生。

  5、二甲双胍不与血浆蛋白结合,因此与蛋白高度结合的药物例如水杨酸盐、氨苯磺胺、氯霉素,丙磺舒等与磺脲类药物相比不易发生相互作用,后者主要与血清蛋白结合。

  6、除氯磺丙脲,患者其他的口服降糖药转为用本品治疗时,通常不需要转换期。服用氯磺丙脲的患者在换用本品的最初2周要密切注意,因为氯磺丙脲在体内有较长滞留,易导致药物作用过量,发生低血糖。

  7、树脂类药物与本品同服,可减少二甲双胍吸收。

  提醒您,在服用治疗药物的期间,需要注意自己的作息饮食需均衡,让身体始终处在最佳状态,才能促进药物的吸收。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯