您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

药性改变不要吃百乐眠胶囊 小心药物失效

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月08日   
    温馨提示: 大部分的药物是针对人体疾病而生产的,但是如果保管不当,药物就会失效。失效的药物是没有任何治疗效果的,甚至还有危害

  百乐眠胶囊,是肝郁阴虚型失眠症比较有效的一种药物,目前市面上有许多药店都有销售。但是患者朋友们在购买药物是,要注意药物的生产日期、保质期以及包装是否完好,以免买到失效的药品。

  失效的药品不仅没有一点治疗作用,而且还会危害人体健康,严重者甚至会伤及性命。那么,除了直接看保质期,还能通过什么方法来判断药品是否失效呢?

  片剂、胶囊剂:如发现药片有受潮粘连、松片膨大、变形、裂片以及糖衣片变色或严重斑点、变花发霉等不可使用。如发现酵母片发霉生虫,维生素C片氧化变色,阿斯匹林片遇潮后有醋酸的酸味,不可使用。有些中成药如舒筋活血片吸潮后变棕褐色,药片松散、粘连不宜使用。胶囊剂容易吸潮发粘,若内容物变质,则不可供药用。

  丸剂:变色、发干、霉变生虫、有异味不能使用。

  酊剂、浸膏剂、糖浆剂:如检查中发现有沉淀、发霉、变色等不可使用。如颠茄合剂贮存过久有沉淀析出,就不要再继续使用;如有些止咳糖浆有发酵、发霉状不可使用。

  通过上面的办法,可以初步判断某药品是否失效。如果是了解,在收到药品时,要在快递员面前拆开外包装,初步确定没有过期或其他的损坏。

  提醒您:“为了确保购药安全,认清网上药店的真实合法与否,消费者在购药时应先登录国家食品药品监督管理局网查询该网上药店的证书编号、服务范围、单位名称、法定代表人、单位地址、有效截至日期、网站名称、IP地址、域名、发证日期等详细内容,判断其合法性再做购买方为明智之选。”

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯