您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

百乐眠胶囊的有效期是多久 什么是有效期

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月08日   
    温馨提示: 药品都有有效期,必须是在有效期男被服用才是对疾病有治疗作用的。那百乐眠胶囊的有效期是多久呢?你对有效期了解多少?

  百乐眠胶囊是目前比较多失眠患者使用的一种药物,其主要的作用就是用于治疗肝郁阴虚型失眠症。

  而市面上销售的百乐眠胶囊是由江苏省泰州市高港区扬子江药业集团有限公司生产的,该药品的有效期为24个月,即2年。

  药品的有效期是指药品在规定的贮藏条件下质量能够符合规定要求的期限。药效损失10%所需的时间.如有效期规定为2002年12月,就是指这批生产的药品至2002年12月31日前仍然有效。 它也是控制药品质量的指标之一。

  药品超过有效期后,至少会引发两大危害。一是药效减弱,耽误病情;二是导致过敏、中毒的风险增加。

  过期药物有效成分已经部分或者完全降解或者破坏,不但没有疗效还有不可预知的毒性作用,有些成分变质以后还会滋生病原微生物,甚至致癌。

  特别是在现在的了解热潮下,有的商家可能会因为个人私利而买假药、过期药,损害消费者的利益。如果患者朋友使用了过期药,不仅病情没有得到缓解,后果更是不堪设想。所以大家在选择的时候一定要注意药品安全,要选择合法信誉好的商家。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯