您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

百乐眠胶囊是中成药吗 什么是中成药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月08日   
    温馨提示: 百乐眠胶囊是中成药,中成药对人体的负荷比较小,能在保证疗效的同时减少对人体的损伤。那么你知道什么是中成药吗?

  百乐眠胶囊,主要用于治疗肝郁阴虚型失眠症,其主要成分是百合、刺五加、首乌藤、合欢花、珍珠母石膏、酸枣仁、茯苓、远志等 ,是一款中成药。

  中成药(Traditional Chinese Medicine Patent Prescription):是以中草药为原料,经制剂加工制成各种不同剂型的中药制品,包括丸、散、膏、丹各种剂型。是我国历代医药学家经过千百年医疗实践创造、总结的有效方剂的精华。

  中成药是在中医药理论指导下,以中药材为原料,按照规定的处方、生产工艺和质量标准生产的制剂。具有便于携带、使用方便等特点。中成药分内服和外用两种。

  内服中成药的常用剂型为丸剂、散剂、颗粒剂、片剂、胶囊剂等,主要适用于脏腑气血异常所导致的各种疾患。内服中成药一般在中药材的毒副作用方面要求比较严格。

  外用中成药常用的剂型有膏贴剂、搽剂、栓剂、滴鼻剂、滴眼剂、气雾剂等,主要适用于疮疡、外伤、皮肤及五官科的多种疾患。外用中成药中相当数量有不同程度的毒性,使用时应慎重,以防中毒。

  要注意“中病即止”,不可长期服用。有些中药毒性小,但长期服用,可蓄积中毒。

  为了避免中成药毒副作用的发生,医生不但要全面掌握中药的性味、功能、用法用量、毒性、配伍宜忌等方面的基本知识,还要熟悉中药现代药理知识,了解每味中药的主要成分、体内代谢、毒副作用等。作为患者,一般不要擅自购药,一定要在医生指导下购药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯