您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

百乐眠胶囊能长期吃吗 长期吃会耐药吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月08日   
    温馨提示: 药物是外来物质,进入人体来治疗疾病的,那么能长期服用吗?会不会使身体产生耐药性呢?

  百乐眠胶囊主要是用于治疗肝郁阴虚型失眠症的。主要成分是百合、刺五加(生)、首乌藤、合欢花、珍珠母石膏、酸枣仁、茯苓、远志、玄参、地黄(生)、麦冬、五味子、灯心草、丹参、辅料为淀粉。

  在使用本药品前,如果在使用其他药品,需要提前想医生咨询,防止擅自混合服用药物导致身体技能受损。

  百乐眠胶囊是属于神经系统类的药物,这样的药物是不可以长期使用的,因为这样的药物是有一定依赖性的。如果长期服用,失眠好转后,停用的话,一样会睡不着。

  失眠的原因有许多,如:

  1、环境原因:常见的有睡眠环境的突然改变。

  2、个体因素:不良的生活习惯,如睡前饮茶,饮咖啡,吸烟等。

  3、躯体原因:广义地说,任何躯体的不适均可导致失眠。

  4、精神因素:包括因某个特别事件引起兴奋,忧虑所至的机会性失眠。

  5、情绪因素:情绪失控可引起的心境上的改变,这种改变特别会在情绪不稳时表现出来,它可以是由某些突发事件引起,如特别的喜事或特别的悲伤、生气等都可导致失眠。

  所以患者朋友要清楚自己失眠的缘由(也可以向医生咨询),不要一失眠就服药药物。长期服用药物会对身体有所损害,身体也会产生耐药性,让药效难以发挥作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯