您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

安神丸的副作用是什么 正确用药保疗效

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月09日   
    温馨提示: 安神丸的主要成分是槟榔,沉香,丁香,肉豆蔻,木香,广枣,山柰,荜茇,黑胡椒,紫硇砂,铁棒锤,兔心,野牛心,阿魏,红糖。安神丸的副作用是什么?正确用药才能保证发挥药的最大的疗效。

  安神丸的主要成分是槟榔,沉香,丁香,肉豆蔻木香,广枣,山柰,荜茇,黑胡椒,紫硇砂,铁棒锤,兔心,野牛心,阿魏,红糖。安神丸的副作用是什么?正确用药才能保证发挥药的最大的疗效。

  安神丸能够治疗神经衰弱引起的风入命脉,神经官能症,神昏澹语,多梦,耳鸣,心悸颤抖,癫狂,哑结。

  安神丸处方最早收载于藏医南派创始人苏卡•年木多杰《藏医千万舍利》,是公元1439-1476年间研制,已有500多年的临床应用史。安神丸的方论是方中朱砂重镇安神,黄连清心除烦为君;当归生地养血滋阴为臣;甘草调和诸药为使。诸药合用,以奏清心安神,滋阴养血之效。

  以前中国古代安神丸 的用法是上药为末,面糊丸,朱砂30克为衣。每服2~3丸,空腹时用温酒送下,大便秘者,葱白汤下。 现在安神丸 的用法与用量是口服,一次2~3丸,一日2次。

  安神丸的副作用尚不明确,但是是药三分毒,大家要严遵医嘱!安神丸注意事项是忌油腻、生、冷、酸、腐、辛辣刺激性食物,用药前请咨询医生的建议。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯