您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

思贝格可以和氢溴酸西酞普兰片一同服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月09日   
    温馨提示: 氢溴酸西酞普兰(简称 " 西酞普兰 " )是新一代的抗抑郁药物, 其对 5-HT 再摄取抑制的相对选择性在同类药物中最高。是类属作用于中枢神经系统的抗抑郁药。那么,思贝格可以和氢溴酸西酞普兰片一同服用吗?

  氢溴酸西酞普兰(简称 " 西酞普兰 " )是新一代的抗抑郁药物, 其对 5-HT 再摄取抑制的相对选择性在同类药物中最高。 作为一种典型的高选择性 5- 羟色胺( 5-HT )再摄取抑制剂( SSRI ),是类属作用于中枢神经系统的抗抑郁药。那么,思贝格可以和氢溴酸西酞普兰片一同服用吗?

  近年来研究显示,它对焦虑症、惊恐障碍也有较好治疗效果,还可作为治疗慢性疼痛辅助药。西酞普兰的临床用药剂量为每日 20-60mg ,它被认为是最纯的 5- 羟色胺再摄取抑制剂,很少引起显著的药物相互作用,不良反应很少。对毒碱、组胺或 5- 羟色胺受体的亲和力很小或几乎没有。

  齐拉西酮是一种非典型抗精神病药,其结构与吩噻嗪类或丁酰苯类抗精神病药物不同。体外研究显示,齐拉西酮对多巴胺D2、D3、5-羟色胺5HT2A、5HT2C、5HT1A、5HT1D和α1-肾上腺素能受体具有较高的亲和力,对组胺H1受体具有中等亲和力,对包括M胆碱能受体在内的其他受试受体/结合位点未见亲和力。齐拉西酮对D2、5HT2A、5HT1D受体具有拮抗作用,对5HT1A受体具有激动作用。齐拉西酮能抑制突触对5-羟色胺和去甲肾上腺素的再摄取。

  因此,思贝格和氢溴酸西酞普兰片都是治疗精神疾病的药物,但是配伍使用时,应该在相关医生的指导下使用效果好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯