您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

喜普妙氢溴酸西酞普兰片的主要功效是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月09日   
    温馨提示: 氢溴酸西酞普兰对内源性和非内源性抑郁的患者同样有效,且不影响心脏传导系统和血压,不损害患者的认知功能及精神运动,也不增强乙醇导致的抑郁作用。那么,喜普妙氢溴酸西酞普兰片的主要功效是什么?

  氢溴酸西酞普兰对内源性和非内源性抑郁的患者同样有效,且不影响心脏传导系统和血压,不损害患者的认知功能及精神运动,也不增强乙醇导致的抑郁作用。服用该药后偶有以下副作用:咳嗽、恶心、口干、多汗、体重轻度减轻等,其它不良反应包括:头痛、失眠、呕吐、便秘、心率加快和过敏反应等。那么,喜普妙氢溴酸西酞普兰片的主要功效是什么?

  在抗抑郁药物中,该类药物与其它抗抑郁药相比较具有如下优势:1)作用谱广:对三环类无效的患者及抑郁相关障碍如强迫症均有效;

  2)治疗指数高:急性过量服药无需其它处治,患者可自行恢复;

  3)服用方便:大多数患者无需增加剂量,一般情况下起始剂量即是治疗剂量,每日只需服用1次;

  4)不良反应发生率低:与剂量和5-HT抑制相关,因不良反应而致的停药率低。

  临床试验表明,西酞普兰在竞争激烈的SSRI类药物中具有其它同类药物不可替代的优点,即包括:1)可以降低通常SSRI类药物相关性副作用的发生率;2)与其它药物间很少产生相互作用,这对老年患者尤为重要;3)对老年性痴呆有很好的作用;4)亦可显著抑制嗜酒者对乙醇的摄取。由于西酞普兰等SSRI类药物的上述优点,目前畅销的抗抑郁药物均为此类药物,其中氟西汀的抗抑郁药市场占有率最高(2000年),为24%,西酞普兰为15.7%。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯