您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

进口氢溴酸西酞普兰片有依赖性吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月09日   
    温馨提示: 氢溴酸西酞普兰是一种很强的、具有选择性的5-羟色胺摄取抑制剂,具有抗抑郁作用。喜普妙对内源性和非内源性抑郁的病人同样有效。其抗抑郁作用通常在2~4周后建立。那么,进口氢溴酸西酞普兰片有依赖性吗?

  氢溴酸西酞普兰是一种很强的、具有选择性的5-羟色胺摄取抑制剂,具有抗抑郁作用。喜普妙对内源性和非内源性抑郁的病人同样有效。其抗抑郁作用通常在2~4周后建立。那么,进口氢溴酸西酞普兰片有依赖性吗?

  氢溴酸西酞普兰(简称 " 西酞普兰 " )是新一代的抗抑郁药物, 其对 5-HT 再摄取抑制的相对选择性在同类药物中最高。 作为一种典型的高选择性 5- 羟色胺( 5-HT )再摄取抑制剂( SSRI ),是类属作用于中枢神经系统的抗抑郁药。西酞普兰能有效抑制 5-HT 的再摄取, 具有肯定的抗抑郁作用,且起效迅速, 对多巴胺和去甲肾上腺素的再摄取作用很小, 不影响认知和精神运动性行为,尤其适用于躯体疾病伴发抑郁且需多种药物合用者,如中风后抑郁。

  近年来研究显示,它对焦虑症、惊恐障碍也有较好治疗效果,还可作为治疗慢性疼痛辅助药。西酞普兰的临床用药剂量为每日 20-60mg ,它被认为是最纯的 5- 羟色胺再摄取抑制剂,很少引起显著的药物相互作用,不良反应很少。对毒碱、组胺或 5- 羟色胺受体的亲和力很小或几乎没有。

  耐药性(Resistanceto Drug )又称抗药性,系指微生物、寄生虫以及肿瘤细胞对于化疗药物作用的耐受性,耐药性一旦产生,药物的化疗作用就明显下降。耐药性根据其发生原因可分为获得耐药性和天然耐药性。

  药物长期使用,都会产生耐药性,这是不避免的。因此,进口氢溴酸西酞普兰片有依赖性。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯