您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氢溴酸西酞普兰片不良反应严重吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月09日   
    温馨提示: 精神障碍是人类常见的病症,其患病率甚高。进入现代社会,抑郁症成为相当普遍的疾病。氢溴酸西酞普兰是新一代的抗抑郁药物, 其对 5-HT 再摄取抑制的相对选择性在同类药物中最高。那么,氢溴酸西酞普兰片不良反应严重吗?

  精神障碍是人类常见的病症,其患病率甚高。进入现代社会,抑郁症成为相当普遍的疾病。氢溴酸西酞普兰是新一代的抗抑郁药物, 其对 5-HT 再摄取抑制的相对选择性在同类药物中最高。那么,氢溴酸西酞普兰片不良反应严重吗?

  不良反应是指合格的药物在正常用量用法下出现的与用药目的无关或意外的有害反应。

  常规分型:根据与药理作用的关系分:

  A型:药物本身/其代谢物所引起,是药物固有作用增强和持续发展的结果。特点:能预测、具剂量依赖性、发生率高、死亡率低。

  B型:主要由药物的异常性和人体的特异体质引起,与药物固有作用无关。特点:难预测,与用药剂量无关,常规毒理学筛选不能发现,发生率较低、死亡率高。

  C型:一般长期用药后出现,潜伏期较长,药品和不良反应之间没有明确的时间关系。特点:背景发生率高,用药史复杂,难以用试验重复,发生机制不清,有待于进一步研究和探讨。

  氢溴酸西酞普兰片对内源性和非内源性抑郁的患者同样有效,且不影响心脏传导系统和血压,不损害患者的认知功能及精神运动,也不增强乙醇导致的抑郁作用。服用该药后偶有以下副作用:咳嗽、恶心、口干、多汗、体重轻度减轻等,其它不良反应包括:头痛、失眠、呕吐、便秘、心率加快和过敏反应等。

  因此,相对于其他抗抑郁的药物,氢溴酸西酞普兰片的不良反应是小的,有需要的患者可以选用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯