您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氢溴酸西酞普兰片吃了几天可以停止吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月09日   
    温馨提示: 西酞普兰的临床用药剂量为每日 20-60mg ,它被认为是最纯的 5- 羟色胺再摄取抑制剂,很少引起显著的药物相互作用,不良反应很少。那么,氢溴酸西酞普兰片吃了几天可以停止吗?

  氢溴酸西酞普兰片对焦虑症、惊恐障碍也有较好治疗效果,还可作为治疗慢性疼痛辅助药。西酞普兰的临床用药剂量为每日 20-60mg ,它被认为是最纯的 5- 羟色胺再摄取抑制剂,很少引起显著的药物相互作用,不良反应很少。那么,氢溴酸西酞普兰片吃了几天可以停止吗?

  临床试验表明,西酞普兰在竞争激烈的SSRI类药物中具有其它同类药物不可替代的优点,即包括:

  1)可以降低通常SSRI类药物相关性副作用的发生率;

  2)与其它药物间很少产生相互作用,这对老年患者尤为重要;

  3)对老年性痴呆有很好的作用;

  4)亦可显著抑制嗜酒者对乙醇的摄取。

  由于西酞普兰等SSRI类药物的上述优点,目前畅销的抗抑郁药物均为此类药物,其中氟西汀的抗抑郁药市场占有率最高(2000年),为24%,西酞普兰为15.7%。

  同时,开始剂量每曰1片(20mg),如临床适应,可增加至每曰2片(40mg),或有需要时增至最高剂量每曰3片(60mg)。超过65岁的病人,剂量减半,即每曰0.5片-1.5片(10~30mg)。抗抑郁剂治疗属于对症治疗,必须持续适当长的时间,一般来说对躁狂性-抑郁精神障碍需4~6个月。若出现失眠或严重的静坐不能,在急性期建议辅予镇静剂治疗。儿童:临床经验不详。 因此,不建议吃几天就停。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯