您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氢溴酸西酞普兰片多长时间起效

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月10日   
    温馨提示: 体内外动物试验提示,氢溴酸西酞普兰片是一种高选择性的5-羟色胺回摄抑制剂,它对去甲肾上腺素和多巴胺的回摄影响很微弱。是抑郁性精神障碍(内源性及非内源性抑郁)、抑郁症及焦虑症的常规治疗,有需要的患者可以选用。那么,氢溴酸西酞普兰片多长时间起效?

  体内外动物试验提示,氢溴酸西酞普兰片是一种高选择性的5-羟色胺回摄抑制剂,它对去甲肾上腺素和多巴胺的回摄影响很微弱。是抑郁性精神障碍(内源性及非内源性抑郁)、抑郁症及焦虑症的常规治疗,有需要的患者可以选用。那么,氢溴酸西酞普兰片多长时间起效?

  氢溴酸西酞普兰在每日10-60mg范围内单次和多次给药,其药代动力学呈线性和剂量依赖关系,主要通过肝脏转化,平均终末半衰期为35h。一天一次给药,约一周内氢溴酸西酞普兰血浆浓度达稳态水平。稳态时西酞普兰的血浆累积状况由其半衰期决定,其血浆浓度是单次给药后血浆浓度的2.5倍。

  单剂口服40mg西酞普兰,约4小时血药浓度达峰值。相对于静脉内给药,西酞普兰的生物利用度为80%,吸收不受食物影响。西酞普兰分布容积为12 L/kg,与血浆蛋白结合的西酞普兰、去甲西酞普兰、去二甲西酞普兰占80% 。

  西酞普兰代谢为去甲西酞普兰(DCT)、去二甲西酞普兰(DDCT)、N-氧化西酞普兰和脱氨丙酸衍生物。在人体内,血浆中西酞普兰主要以原形形式存在。稳态时,西酞普兰的代谢物DCT、DDCT的浓度分别为原形药物的1/2和1/10,通过尿液及粪便排泄。

  抗抑郁剂治疗属于对症治疗,必须持续适当长的时间,一般来说对躁狂性-抑郁精神障碍需4-6个月。若出现失眠或严重的静坐不能,在急性期建议辅予镇静剂治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯