您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氢溴酸西酞普兰片和安定片能同时间吃吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月10日   
    温馨提示: 氢溴酸西酞普兰是一种很强的,具有选择性的5-羟色胺摄取抑制剂,具有抗抑郁作用,特别感兴趣的是这种药物对胆碱能毒蕈碱受体,组织胺受体和α-肾上腺素能受体无抑制作用。那么,氢溴酸西酞普兰片和安定片能同时间吃吗?

  氢溴酸西酞普兰是一种很强的,具有选择性的5-羟色胺摄取抑制剂,具有抗抑郁作用. 特别感兴趣的是这种药物对胆碱能毒蕈碱受体,组织胺受体和α-肾上腺素能受体无抑制作用.若这些受体被抑制,则会产生很多抗抑郁药物引起的副作用,如口干,镇静,体位性低血压等。那么,氢溴酸西酞普兰片和安定片能同时间吃吗?

  氢溴酸西酞普兰片不能与单胺氧化酶抑制剂(如用于治疗抑郁症的异卡波肼和吗氯贝胺,用于治疗帕金森氏病的盐酸丙炔苯丙 胺)同服,否则将导致严重的不良反应。本品与单胺氧化酶抑制剂的用药间隔应在14天以上。但如使用半衰期短的可逆性单胺氧化酶抑制剂,如吗氯贝胺(半衰期为1~2小时),则可在停药1日后使用。

  中枢神经系统药物-由于西酞普兰主要作用于中枢神经系统,其与其它作用于中枢神经的药物合用时应谨慎。 酒精-虽然在临床试验中西酞普兰不会增强酒精对感知和运动神经的作用,但同其它治疗精神疾病药物一样,建议服用西酞普兰的抑郁症患者不服用含酒精制品。

  安定片为中枢神经抑制药,可引起中枢神经系统不同部位的抑制,随用量的加大,临床表现可自轻度镇静催眠甚至昏迷、抗焦虑和抗惊厥药,用于焦虑恐惧失眠,肌肉痉挛。因此,氢溴酸西酞普兰片和安定片能同时使用时,具有很好的治疗效果,且使用方便,有需要的患者建议在相关医生的指导下使用效果好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯