您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氢溴酸西酞普兰片中是有激素吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月10日   
    温馨提示: 抑郁通过网状结构向下传递,可引起交感神经兴奋,肾上腺髓质分泌增加,心排血量增加,血压升高。氢溴酸西酞普兰片具有抗抑郁作用,有需要的患者可以选用。那么,氢溴酸西酞普兰片中是有激素吗?

  抑郁会对大脑功能产生不良影响,下丘脑血管收缩,交感神经中枢兴奋,通过网状结构向下传递,可引起交感神经兴奋,肾上腺髓质分泌增加,心排血量增加,血压升高。氢溴酸西酞普兰片具有抗抑郁作用,有需要的患者可以选用。那么,氢溴酸西酞普兰片中是有激素吗?

  激素就是高度分化的内分泌细胞合成并直接分泌入血的化学信息物质,它通过调节各种组织细胞的代谢活动来影响人体的生理活动。由内分泌腺或内分泌细胞分泌的高效生物活性物质,在体内作为信使传递信息,对机体生理过程起调节作用的物质称为激素。它是我们生命中的重要物质。

  把通过血液循环或组织液起传递信息作用的化学物质,都称为激素。激素的分泌均极微量,为毫微克(十亿分之一克)水平,但其调节作用均极明显。激素作用甚广,但不参加具体的代谢过程,只对特定的代谢和生理过程起调节作用,调节代谢及生理过程的进行速度和方向,从而使机体的活动更适应于内外环境的变化。

  氢溴酸西酞普兰片的有效成分是氢溴酸西酞普兰,可能与抑制中枢神经系统神经元对5-HT的再摄取,从而增强中枢5-羟色胺能神经的功能有关。因此,氢溴酸西酞普兰片没有激素,具有很好的治疗抑郁症的功效,有需要的患者可以选用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯