您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氢溴酸西酞普兰片治疗什么病效果好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月09日   
    温馨提示: 氢溴酸西酞普兰片临床主要用于治疗各种抑郁症,主要成分是氢溴酸西酞普兰,它是一种很强的,具有选择性的5-羟色胺摄取抑制剂,具有抗抑郁作用。

  氢溴酸西酞普兰片为薄膜衣片,除去包衣后显白色或类白色,属于镇静安眠类药品。那么,氢溴酸西酞普兰片治疗什么病效果好?

  氢溴酸西酞普兰片治疗什么病效果好?

  氢溴酸西酞普兰片临床主要用于治疗各种抑郁症。我们再了解下关于抑郁症的基本知识,希望下面的内容会对您有所帮助。

  抑郁症是一种常见的心境障碍,可由各种原因引起,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,且心境低落与其处境不相称,严重者可出现自杀念头和行为。多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。

  (1)遗传因素:大样本人群遗传流行病学调查显示,与患病者血缘关系愈近,患病概率越高。一级亲属患病的概率远高于其他亲属,这与遗传疾病的一般规律相符。

  (2)生化因素:儿茶酚胺假说:主要指抑郁症的发生可能与大脑突触间隙神经递质5-羟色胺(5-HT)和去甲肾上腺素(NE)的浓度下降有关;由于很多抗抑郁剂,如选择性5-羟色胺再摄取抑制剂(SSRI)或者选择性5-羟色胺和去甲肾上腺素再摄取抑制剂(SNRI)等使用后,虽然大脑突触间隙这些神经递质的浓度很快升高,但抗抑郁的效果一般还是需要2周左右才会起效,因此又有了5-HT和NE受体敏感性增高(超敏)的假说;

  (3)心理-社会因素:各种重大生活事件突然发生,或长期持续存在会引起强烈或者(和)持久的不愉快的情感体验,导致抑郁症的产生。

  处于抑郁状态的患者本人承受着精神甚至躯体的极大痛苦,影响生活治疗,影响患者的家庭或者职业功能,并且抑郁症自杀风险很高,一旦患者疑似有抑郁症,需引起患者及家人的重视,及时去精神卫生机构进行专业诊断和治疗。需要特别指出的抑郁症一经识别最好接受及时、充分彻底的治疗(即急性期治疗获得临床痊愈,并有充分的巩固治疗和维持治疗),否则会导致疾病的慢性化、难治化。

  氢溴酸西酞普兰片主要用于治疗各种抑郁症,有镇静、安眠的作用。从上面的介绍我们可以看出抑郁症患者如果得不到及时的治疗,危害会很严重,所以患者一定要抓紧时间治疗,积极用药。


  相关问答:

  Q:氢溴酸西酞普兰片的价格是多少?

  A:一泰纳 氢溴酸西酞普兰片实时价格或有调整,点击了解最新价格>>>

  Q:氢溴酸西酞普兰片副作用大吗?

  A:一泰纳 氢溴酸西酞普兰片的不良反应通常短暂且轻微。通常在服药后第一或第二周内明显,随着抑郁症状改善一般都逐渐消失。

  Q:氢溴酸西酞普兰片是哪里生产的?

  A:一泰纳 氢溴酸西酞普兰片是江苏恩华药业股份有限公司生产的,国药准字H20051923。


  用药方案:

一泰纳 氢溴酸西酞普兰片 + 汤臣倍健 维生素B族片

  药师点评:维生素B1、维生素B6两者辅助用于抑郁症,汤臣倍健维生素B族片用于补充人体多种维生素B。(注:汤臣倍健维生素B族片不能代替药物)点击了解详情>>>

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯