您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氢溴酸西酞普兰片服多久见效

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月09日   
    温馨提示: 氢溴酸西酞普兰片临床常用于治疗各种抑郁症,适合长期服用,且药效稳定。那么,氢溴酸西酞普兰片服多久见效?

  氢溴酸西酞普兰片临床常用于治疗各种抑郁症,适合长期服用,且药效稳定。那么,氢溴酸西酞普兰片服多久见效?

  下面我们根据药品的药代动力学来说明氢溴酸西酞普兰片服多久见效?

  我们经常说的药代动力学是指定量研究药物在生物体内吸收、分布、代谢和排泄规律,运用数学原理计算血药浓度随时间变化的规律。

  氢溴酸西酞普兰在每日10-60mg范围内单次和多次给药,其药代动力学呈线性和剂量依赖关系,主要通过肝脏转化,平均终末半衰期为35h。一天一次给药,约一周内氢溴酸西酞普兰血浆浓度达稳态水平。稳态时西酞普兰的血浆累积状况由半衰期决定,其血浆浓度是单次给药后血浆浓度的2.5倍。单剂口服40mg西酞普兰,约4小时血药浓度达峰值。相对于静脉内给药,西酞普兰的生物利用度为80%,吸收不受食物影响。西酞普兰分布容积为12L/kg,与血浆蛋白结合的西酞普兰、去甲西酞普兰、去二甲西酞普兰占80%。 西酞普兰代谢为去甲西酞普兰(DCT)、去二甲西酞普兰(DDCT)、N-氧化西酞普兰和脱氨丙酸衍生物。在人体内,血浆中西酞普兰主要以原形形式存在。稳态时,西酞普兰的代谢物DCT、DDCT的浓度分别为原形药物的1/2和1/10,通过尿液及粪便排泄。

  特殊人群 年龄——比较了60或大于60岁健康志愿者与年轻健康志愿者的药代动力学。在单次给药中,老龄人群的药时曲线下面积(AUC)和药物半衰期较年轻人群分别增长了30%和50%,多次给药则分别增长23%和30%。多数老年患者的推荐用药剂量为20mg(见用法用量)。

  肝功能减退——较健康人相比,肝功能减退患者的西酞普兰清除率降低37%,半衰期增加一倍。肝功能损伤患者的推荐用药剂量为20mg(见用法用量)。

  肾功能减退——肾功能轻度至中度损伤的患者西酞普兰清除率较健康人下降了17%。不推荐对肾功能减退患者进行剂量调整。对严重肾功能减退患者(肌酐清除率<20mL/min)的药代动力学未进行研究。

  上面通过氢溴酸西酞普兰片的药代动力学的详细论述,我们对于氢溴酸西酞普兰片针对不同的患者用药后多久时间起效有了一个很清晰的认识,希望以上的知识能够对您带来帮助。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯