您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用氢溴酸西酞普兰片会影响生育吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月09日   
    温馨提示: 氢溴酸西酞普兰片用于治疗各种抑郁症,不良反应较短暂,轻微,随着症状的改善,不良反应一般都会消失。那么,服用氢溴酸西酞普兰片会影响生育吗?

  氢溴酸西酞普兰片用于治疗各种抑郁症,不良反应较短暂,轻微,随着症状的改善,不良反应一般都会消失。那么,服用氢溴酸西酞普兰片会影响生育吗?

  服用氢溴酸西酞普兰片会影响生育吗?

  氢溴酸西酞普兰是一种很强的,具有选择性的5-羟色胺再摄取的弱抑制剂,对单胺氧化酶没有抑制作用,适用于抑郁症以及双相抑郁,优势为对体重以及性功能影响小。下面,我们再通过对于服用氢溴酸西酞普兰片的毒理研究来了解是否会影响生育?

  生殖毒性:一般生殖毒性试验中,大鼠经口给予西酞普兰16/24(雄/雌)、32、48、72mg/kg/天,可见各剂量组交配率降低,剂量≥32mg/kg/天(相当于MRHD的5倍)时生育力降低,计量为48mg/kg/天(相当于MRHD的8倍)时妊娠时间延长。

  致畸敏感期大鼠经口给予西酞普兰32、56、112mg/kg/天,在最高剂量(相当于MRHD的18倍)时,可见胚胎/胎仔生长抑制、胎仔存活率降低,胎仔异常率增加(包括心血管和骨骼肌缺陷)及母体毒性,无影响剂量为56mg/kg/天。家兔经口给予西酞普兰剂量高达16mg/kg/天(相当于MRHD的5倍)未见异常。围产期大鼠经口给予西酞普兰4.8、12.8、32mg/kg/天,最高剂量组(相当于MRHD的5倍)可见出生后4天内幼鼠死亡率增加,幼鼠生长停滞。12.8mg/kg/天组未见异常。

  从氢溴酸西酞普兰片的毒理研究可以看出,当超过服用剂量,大剂量使用时,会对生育造成影响,但在安全剂量内时则未见影响。所以按时按量用药很重要,希望通过以上的介绍对您有所帮助。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯