您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氢溴酸西酞普兰片不能与那些药物同时服用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月09日   
    温馨提示: 氢溴酸西酞普兰片是西药制剂,西药和中药一样,在应用中也会产生配伍禁忌,产生相互作用,我们要做的就是在用药之前了解这些药品的相互作用,避免它,做到安全用药。那么,氢溴酸西酞普兰片不能与那些药物同时服用?

  氢溴酸西酞普兰片是西药制剂,西药和中药一样,在应用中也会产生配伍禁忌,产生相互作用,我们要做的就是在用药之前了解这些药品的相互作用,避免它,做到安全用药。那么,氢溴酸西酞普兰片不能与那些药物同时服用?

  氢溴酸西酞普兰片不能与那些药物同时服用?

  1、 与单胺氧化酶抑制剂(MAOI′S)的相互作用 在同时使用5-羟色胺再摄取抑制剂(SSRI)和单胺氧化酶抑制剂(MAOI′S)的患者,曾报道发生严重或致命的反应,如体温过高、僵直、肌阵挛、重要生命体征的自主不稳定快速波动,包括精神极度兴奋所致的精神狂乱谵语或昏迷等意识改变。在近期停止使用SSRI并开始使用MAOI′S的患者也有发生上述反应的同样报道。有些病例表现出类似神经抑制药所引起的恶性综合症。此外,有限的动物试验资料显示联合使用SSRI和MAOI′S,两者的协同作用会升高血压,并且引起行为激动。所以建议SSRI和MAOI′S不可联合使用,或者停止服用其中任何一种药物至少14天后才可以服用另外一种药物。

  2、 中枢神经系统药物——由于氢溴酸西酞普兰片主要作用于中枢神经系统,与其它作用于中枢神经系统的药物合用时应谨慎。

  3、 酒精——虽然在临床试验中氢溴酸西酞普兰片不会增强酒精对感知和运动神经的作用,但同其它治疗精神疾病药物一样,建议服用氢溴酸西酞普兰片的抑郁症患者不服用含酒精制品。

  尤其服用氢溴酸西酞普兰片的患者需要注意了,如果你在服用氢溴酸西酞普兰片还在使用上述其中的药品,请咨询医生,根据实际情况暂停使用或者替换成另外的药品服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯