您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氢溴酸西酞普兰片可与其它药品同时服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月09日   
    温馨提示: 氢溴酸西酞普兰片主要用于治疗各种类型的抑郁症,往往在用药的同时,因为机体的其它病变,需要服用不同类的药品来治疗。那么,氢溴酸西酞普兰片可与其它药品同时服用吗?

  氢溴酸西酞普兰片主要用于治疗各种类型的抑郁症,往往在用药的同时,因为机体的其它病变,需要服用不同类的药品来治疗。那么,氢溴酸西酞普兰片可与其它药品同时服用吗?

  氢溴酸西酞普兰片可与其它药品同时服用吗

  氢溴酸西酞普兰片可与其它药品同时服用吗?下面,我们就列出几类常用药品与氢溴酸西酞普兰片服用时可能会产生的相会作用,供您参考,用药具体请参照医嘱或者咨询临床医生。

  甲氰咪胍——受试者以40mg/day的剂量服用西酞普兰21天后,在联合使用甲氰咪胍(400mg/day)与西酞普兰8天,发现西酞普兰AUC和Cmax分别增长了43%和39%。此发现的临床意义尚不清楚。 地高辛——受试者以40mg/day的剂量服用西酞普兰21天后,再联用地高辛(单剂1mg)与西酞普兰,不会明显影响西酞普兰和地高辛的药物动力学。

  锂——联合使用西酞普兰(40mg/day,10天)和锂(30mmol/day,5天),没有发现其对西酞普兰和锂的药代动力学有明显影响。因锂会增强西酞普兰的血清激活素的活性,故应当监测血浆锂水平,并对锂的剂量作出适当调整以符合临床试验标准。应谨慎联合使用西酞普兰和锂。 茶碱——联合使用西酞普兰(40mg/day,21天)和CYP1A2底物茶碱(单剂量300mg),对茶碱的药代动力学无影响。而茶碱对西酞普兰药代动力学的影响尚未进行评估。 舒马曲坦——上市后关于使用5-羟色胺抑制剂和舒马曲坦的患者发现虚弱、反射亢进和不合作的报道很少。如果在临床上确有需要将舒马曲坦和SSRI(例如:氟西汀,氟伏沙明,帕罗西汀,舍曲林,西酞普兰)联合使用,则应对患者进行适当的观测。

  华法林——连续使用西酞普兰40mg/day21天,对CYP3A4底物—华法林的药动学没有影响。凝血酶原时间增加了5%,其临床意义尚不清楚。

  酰胺咪嗪——联用西酞普兰(40mg/day,14天)与酰胺咪嗪(剂量逐渐增加至400mg/day,35天),未明显影响酰胺咪嗪(一种CYP3A4酶底物)的药代动力学。虽然西酞普兰的血浆谷浓度未受到影响,但酰胺咪嗪具有酶诱导作用,所以两者合用时应该考虑到西酞普兰清除率升高的可能。

  美托洛尔——西酞普兰40mg/day,22天的治疗结果使β-肾上腺素抑制剂美托洛尔血浆水平增加2倍。美托洛尔的血浆水平升高与心脏的选择性降低有关。西酞普兰和美托洛尔的联合使用对血压和心率的影响无临床显著意义。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯