您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氢溴酸西酞普兰片能与其它抗抑郁症的药品同时服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月09日   
    温馨提示: 氢溴酸西酞普兰片主要的作用是治疗各种抑郁症,有镇静,安眠之效。那么,氢溴酸西酞普兰片能与其它抗抑郁症的药品同时服用吗?

  氢溴酸西酞普兰片主要的作用是治疗各种抑郁症,有镇静,安眠之效。那么,氢溴酸西酞普兰片能与其它抗抑郁症的药品同时服用吗?

  抑郁症的治疗对于一些焦虑明显、伴有睡眠障碍的患者可可以短期使用一些苯二氮卓类(安定类)药物或者一些新型的助眠药物;对于一些症状严重,甚至伴有精神病性症状的患者,可以合并抗精神病药物治疗。下面,我们列举几个临床常用的治疗抑郁症的同类产品,以便大家更清楚的了解,氢溴酸西酞普兰片能与其它抗抑郁症的药品同时服用吗?

  .——西酞普兰(剂量逐渐增加至40mg/day,28天)与CYP3A4酶底物.联用(单剂0.25mg),对两者的药代动力学无显著影响

  CYP3A4、CYP2C19抑制剂——体外研究表明,CYP3A4、CYP2C19是参与西酞普兰代谢的主要酶类。但合用西酞普兰(40mg)与酮康唑(200mg)(一种有效的CYP3A4抑制剂)对西酞普兰的药动学无明显影响。因为西酞普兰是通过多种酶系代谢的,仅抑制一种酶可能不会使西酞普兰的清除率稍有降低。

  丙咪嗪(一种抗抑郁剂)和其它三环的抗抑郁药(TCAs)——体外研究表明西酞普兰是一种相对较弱的CYP2D6抑制剂。联用西酞普兰(40mg/day,10天)和三环抗抑郁药丙咪嗪—CYP2D6的酶底物(单剂100mg),不会显著影响两者的血浆浓度。但是丙咪嗪的代谢物地昔帕明的浓度增长了50%。地昔帕明浓度改变的临床意义尚不清楚。在丙咪嗪与西酞普兰一起使用时应谨慎。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯