您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氢溴酸西酞普兰片服用过量怎么办 有危害吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月09日   
    温馨提示: 药物在安全的剂量下服用可以治疗疾病,若是超过安全的用药范围,却可能导致身体更严重的损害,甚至是不可逆转的,所以,一定要养成良好的用药习惯。那么,氢溴酸西酞普兰片服用过量怎么办?有危害吗?

  药物在安全的剂量下服用可以治疗疾病,若是超过安全的用药范围,却可能导致身体更严重的损害,甚至是不可逆转的,所以,一定要养成良好的用药习惯。那么,氢溴酸西酞普兰片服用过量怎么办?有危害吗?

  氢溴酸西酞普兰片服用过量怎么办?有危害吗?

  氢溴酸西酞普兰片过量单独服用或与其他药物同时服用会出现以下症状:眩晕、出汗、恶心、呕吐、震颤、嗜睡、窦性心动过速,还可罕见健忘症、疑惑、昏迷、抽搐、过度换气、紫绀、横纹肌溶解和心电图改变(QT间期延长、结性心律、室性心律失常、尖端扭转性室性心动过速)。若过量服用,不管是否觉得不适均请携带本品包装尽快到医院急诊室就医。

  过量的处理:采取对症治疗和支持疗法。口服过量药物后尽快洗胃。保持呼吸道通畅和氧气供给。由于西酞普兰在体内分布广泛,强力利尿、透析、换血均对改善症状没有显著作用。氢溴酸西酞普兰片没有特殊解毒剂。

  一般对于药物过量处理方法如下:

  1)症状对抗:在很多情况下,根据中毒症状采取对抗措施。如对中枢抑制症状,适当应用中枢兴奋药;对于惊厥等症状,则采用镇惊药物。在毒物性质不明或中毒较重的情况下,采用对抗措施是必要的。

  2)一般支持疗法:包括吸氧、输液、抗菌药、气管切开及其他支持疗法,这些也是很重要的救治措施。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯