您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氢溴酸西酞普兰片的用法用量是什么 孕妇能服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月09日   
    温馨提示: 孕妇做为特殊人群,在药品的选择以及使用方法上需要格外的注意。那么,氢溴酸西酞普兰片的用法用量是什么?孕妇能服用吗?

  孕妇做为特殊人群,在药品的选择以及使用方法上需要格外的注意。那么,氢溴酸西酞普兰片的用法用量是什么?孕妇能服用吗?

  氢溴酸西酞普兰片的用法用量是什么?

  成人:氢溴酸西酞普兰片剂每日服用一次。

  开始剂量每日20mg,如临床需要,可增加至每日40mg或最高剂量每日60mg。

  老年患者(>65岁)

  65岁以上的患者,每日最高剂量40mg。

  抗抑郁剂治疗属于对症治疗,必须持续适当长的时间,一般来说对躁狂性-抑郁精神障碍需4-6个月。 若出现失眠或严重的静坐不能,在急性期建议辅予镇静剂治疗。

  建议肝脏功能降低者的日剂量不超过30mg。

  孕妇能服用吗?

  氢溴酸西酞普兰片用于孕妇的资料有限,没有收到过引起注意的报告。依据生殖毒性研究(Ⅰ,Ⅱ和Ⅲ阶段)数据,孕妇使用本品时无需特殊观察。妊娠末3个月使用SSRI类药物,新生儿可能产生包括发生神经行为障碍在内的效应。

  孕妇一直使用SSRI类药物直到新生儿出生,报告的新生儿出现以下效应:易激惹,震颤,张力亢进,肌肉紧张度增加,持续哭闹,吮吸或入睡困难。可能是5-羟色胺能作用或停药综合征。孕妇食用SSRI类药物时不应突然停药。

  哺乳期妇女 西酞普兰可在乳汁中分泌,估计新生儿可摄取本母体按mg/kg给药日剂量的5%。新生儿没有或仅有极少的不良事件发生。然而,现有信息不足以评价儿童可能产生的风险。故应慎用本品。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯