您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氢溴酸西酞普兰片长期服用有危害吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月09日   

  氢溴酸西酞普兰片具有抗抑郁、镇静、安眠的作用,有些患者需要长期服用。那么,氢溴酸西酞普兰片长期服用有危害吗?

  氢溴酸西酞普兰片长期服用有危害吗?

  氢溴酸西酞普兰是一种很强的,具有选择性的5-羟色胺摄取抑制剂,具有抗抑郁作用.

  特别感兴趣的是这种药物对胆碱能毒蕈碱受体,组织胺受体和α-肾上腺素能受体无抑制作用.若这些受体被抑制,则会产生很多抗抑郁药物引起的副作用,如口干,镇静,体位性低血压等.

  氢溴酸西酞普兰对内源性和非内源性抑郁的病人同样有效.其抗抑郁作用通常在2-4周后建立.氢溴酸西酞普兰不影响心脏传导系统和血压.这一点对于老年病人尤为重要.另外,氢溴酸西酞普兰也不影响血液,肝,及肾等系统.氢溴酸西酞普兰的少见的副作用和最轻度镇静的特性使它特别适用于长期治疗.而且,氢溴酸西酞普兰既不会导致体重增加,也不会强化酒精的作用.

  急性毒性:西酞普兰的急性毒性很低。

  长期毒性:长期毒性显示,西酞普兰有与治疗相关的毒性。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯