您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氢溴酸西酞普兰片用药过量有什么表现 怎样解决

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月09日   
    温馨提示: 治疗精神类疾病的药物服用过量,会出现与治疗目的相反的作用,必要时需加用对抗药物,当然必须由医生决定。那么,氢溴酸西酞普兰片用药过量有什么表现?怎样解决?

  治疗精神类疾病的药物服用过量,会出现与治疗目的相反的作用,必要时需加用对抗药物,当然必须由医生决定。那么,氢溴酸西酞普兰片用药过量有什么表现?怎样解决?

  氢溴酸西酞普兰片用药过量有什么表现?怎样解决?

  过量症状:

  服药达600mg:疲乏,无力,嗜睡,头晕,手颤,恶心.最高服用量记录约为2000mg.病人在木僵

  及呼吸困难状态下住院,但无心脏中毒迹象.病人很快康复.

  解决治疗:

  对症治疗和支持疗法.口服过量药物后尽快洗胃.插管以保持呼吸道通畅,缺氧时给予吸氧,出现惊厥时给予安定.建议给予24小时医疗监护.

  下面介绍几类常用药品服药过量后的解决方案给大家参考

  感冒

  感冒药多是非处方药,安全性比较好,如果服用剂量比说明书建议的剂量多吃了1-2倍,危险应该不会太大。不过,药物在人体内有一个代谢、排泄的过程,如果已经过量服用1-2倍,就应间隔1-2次后再服用,否则药物浓度过大,容易导致不良反应。

  退烧药

  退烧药如果服用过量可能会导致患者出汗过多,体质虚弱者容易发生虚脱,所以患者要尽量卧床休息,多喝水。因为这类药物都是患者在发烧时临时使用,用药过量后,需要根据患者的体温情况决定何时开始服用下一次药物。

  降糖药

  如果是降糖药服用过量,应立即加主食,如糖块、馒头等,监测血糖,根据血糖的情况决定是继续用药、调整药量,还是暂停一次。

  降压药

  如果是降压药服用过量,要尽快躺下休息,避免摔伤等意外情况发生,监测患者血压情况,决定何时继续用药。如果患者有明显不适,应及时到医院就诊。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯