您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

思贝格可以和氢溴酸西酞普兰片可以同时服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月10日   
    温馨提示: 与大多数三环类抗抑郁药盒一些新型的SSRI类药不同,西酞普兰对5-HT1A、5-HT2、多巴胺D1和D2受体,α1-、α2-、β-肾上腺素能受体,组胺H1、毒蕈碱样胆能受体,苯二氮卓类和阿 片受体没有或仅有很低的亲和力。那么,思贝格可以和氢溴酸西酞普兰片可以同时服用吗?

  与大多数三环类抗抑郁药盒一些新型的SSRI类药不同,西酞普兰对5-HT1A、5-HT2、多巴胺D1和D2受体,α1-、α2-、β-肾上腺素能受体,组胺H1、毒蕈碱样胆能受体,苯二氮卓类和阿 片受体没有或仅有很低的亲和力。那么,思贝格可以和氢溴酸西酞普兰片可以同时服用吗?

  思贝格用于治疗精神分裂症,精神分裂症(schizophrenia)是一种常见的精神病,据世界卫生组织估计,全球精神分裂症的终身患病率大概为3.8‰-8.4‰,美国的研究,终身患病率高达13‰;我国1994年调查数据,城市地区患病率7.11‰,农村4.26‰。精神分裂症病因复杂,尚末完全阐明。多起病于青壮年,表现为感知、思维、情感、意志行为等多方面障碍,精神活动与周围环境和内心体验不协调,脱离现实。一般无意识障碍和明显的智能障碍,可有注意、工作记忆、抽象思维和信息整合等方面认知功能损害。病程多迁延,反复发作,部分患者发生精神活动衰退和不同程度社会功能缺损。

  而氢溴酸西酞普兰片治疗抑郁的药物,抑郁症是一种常见的心境障碍,可由各种原因引起,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,且心境低落与其处境不相称,严重者可出现自杀念头和行为。多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。

  由于两者都是治疗精神疾病的药物,需要使用的患者建议在相关医生的指导下使用效果好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯