您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

正常人吃了氢溴酸西酞普兰片有什么反应

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月10日   
    温馨提示: 氢溴酸西酞普兰片是西药片剂,用于治疗各种类型的抑郁症。能增强中枢5-羟色胺能神经的功能。对抑郁性精神障碍(内源性及非内源性抑郁)具有很好的治疗作用,且使用方便,副作用小,有需要的患者可以选用。那么,正常人吃了氢溴酸西酞普兰片有什么反应?

  氢溴酸西酞普兰片是西药片剂,用于治疗各种类型的抑郁症。能增强中枢5-羟色胺能神经的功能。对抑郁性精神障碍(内源性及非内源性抑郁)具有很好的治疗作用,且使用方便,副作用小,有需要的患者可以选用。那么,正常人吃了氢溴酸西酞普兰片有什么反应?

  氢溴酸西酞普兰片具有选择性的5-羟色胺摄取抑制剂,具有抗抑郁作用,特别感兴趣的是这种药物对胆碱能毒蕈碱受体,组织胺受体和α-肾上腺素能受体无抑制作用。若这些受体被抑制,则会产生很多抗抑郁药物引起的副作用,如口干,镇静,体位性低血压等。氢溴酸西酞普兰对内源性和非内源性抑郁的病人同样有效。

  氢溴酸西酞普兰的口服生物利用度大约为80%.服用每日剂量后,可在2—4小时内达到氢溴酸西酞普兰的最高血浆水平.蛋白结合率低于80%.药物和代谢产物可穿过胎盘屏障,而在胎儿的分布则与母体相似.哺乳期妇女服用本药会有少量药物及其代谢产物通过母乳进入婴儿体内.生物半衰期大约为1至1.5天经尿及粪便排泄。

  因此,正常人服用氢溴酸西酞普兰片,具有口干,镇静,体位性低血压等反应。这时,停止使用,如果剂量不大,可以不用洗胃。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯