您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氢溴酸西酞普兰片用药过量怎么办

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月10日   
    温馨提示: 西酞普兰是一种很强的、选择性的5-羟色胺再摄取抑制剂,具有抗抑郁 作用。长时间使用不会产生耐受。 这种药物不影响Y-氨基丁酸(GABA)、多巴胺(DA)、去甲肾上腺素(NA)的摄取。那么,氢溴酸西酞普兰片用药过量怎么办?

  西酞普兰是一种很强的、选择性的5-羟色胺再摄取抑制剂,具有抗抑郁 作用。长时间使用不会产生耐受。 这种药物不影响Y-氨基丁酸(GABA)、多巴胺(DA)、去甲肾上腺素(NA)的摄取。那么,氢溴酸西酞普兰片用药过量怎么办?

  西酞普兰的过量使用通常发生在有潜在自杀风险的患者,也得到一些企 图自杀而过量使用的报告。这些报告通常缺乏准确剂量,或合用其他药物和/或酒精。

  症状: 以下症状来源于西酞普兰单独过量使用的病例经验。剂量在600mg以下 的轻度症状有:恶心、头晕、心动过速:震颤、困倦,嗜睡。摄入本品超过60Omg几小时后会出现惊厥,并可能观察到心电图变化。

  罕见横纹肌溶解症极少见有致死的报告。 治疗: 本品无特异性解毒 药。应采取对症治疗和支持疗法。口服过量药物后尽快洗胃,当摄入本品600mg以上时,建议洗胃。

  氢溴酸西酞普兰是一种很强的,具有选择性的5-羟色胺摄取抑制剂,具有抗抑郁作用. 特别感兴趣的是这种药物对胆碱能毒蕈碱受体,组织胺受体和α-肾上腺素能受体无抑制作用.若这些受体被抑制,则会产生很多抗抑郁药物引起的副作用,如口干,镇静,体位性低血压等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯