您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

茸血补脑液可以经常吃吗 会耐药吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月11日   
    温馨提示: 耐药性一般是指病原体与药物多次接触后,对药物的敏感性下降甚至消失,致使药物对该病原体的疗效降低或无效。茸血补脑液可以有效预防各种心脑血管疾病,本身属于补益类的药物,可以扶正祛邪,调节人体气血平衡,但用药者使用不当,易出现耐药性,所以,必须严格按照药品说明,谨遵医嘱,才能有效避免药物耐药性。

  耐药性一般是指病原体与药物多次接触后,对药物的敏感性下降甚至消失,致使药物对该病原体的疗效降低或无效。茸血补脑液可以有效预防各种心脑血管疾病,本身属于补益类的药物,可以扶正祛邪,调节人体气血平衡,但用药者使用不当,易出现耐药性,所以,必须严格按照药品说明,谨遵医嘱,才能有效避免药物耐药性。

  茸血补脑液功效主治:本品根据祖国传统医学治疗原则和配伍原理,结合现代中药制剂新技术,利用长白山特产梅花鹿茸血、宁夏枸杞子液、红参液、蜂蜜等名贵中药组成方剂。具有健脑安神,生精补髓,强筋壮骨,大补元气之功效。具有多种生物效应,能够促进血液细胞的新生及发育,对由神经衰弱引起的诸症有显著的疗效。

  茸血补脑液的适应症:用于神经衰弱,失眠健忘,心跳气短。

  治疗机理:人的智力与肾相关密切,缘肾主藏精,精能生髓,汇为髓海,以滋养大脑清窍之神明,故有"脑为元神之府"之称。正如《医术》所余:"脑为髓海……。脑髓纯者灵,杂者钝。"精盈脑自健,脑健则能焕发精神,强志意,利耳目;反之,肾精亏损,脑髓不足,常导致髓海空虚而出现眩晕耳鸣,恍惚健忘,失眠心悸。本品溯源逐本,以填精生髓为旨,故有高效的安神健脑之功。

  使用过程中,我们应该重视茸血补脑液的注意事项,才能使药物发挥最大疗效:

  1.忌油腻食物。

  2.感冒病人不宜服用。

  3.服用该药品同时不宜服用藜芦、五灵脂、皂荚或其制剂;不宜喝茶和吃萝卜,以免影响药效。

  4.该药品宜饭前服用。

  5.按照用法用量服用,小儿、孕妇、高血压、糖尿病患者应在医师指导下服用。

  6.服药二周或服药期间症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状,应立即停药并去医院就诊。

  7.对该药品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  8.该药品性状发生改变时禁止使用。

  9.儿童必须在成人监护下使用。

  10.请将该药品放在儿童不能接触的地方。

  11.如正在使用其他药品,使用该药品前请咨询医师或药师。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯