您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

益髓颗粒经期能服用吗 有没有影响

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月11日   
    温馨提示: 月经属于女性特殊的生理现象,每月这期间,用药也有一定的特殊性,需服药及正在服药的女性应该注意。那么,益髓颗粒经期能服用吗?有没有影响?

  月经属于女性特殊的生理现象,每月这期间,用药也有一定的特殊性,需服药及正在服药的女性应该注意。那么,益髓颗粒经期能服用吗?有没有影响?

  由于女性月经是一个性激素变化过程,月经来时,有出血,会造成身体免疫力降低,因而经期时要慎用药物。

  女性处于经期时,各种激素类药物不可随意服用。当身体受外源性激素类药物影响时,会导致机体自身内分泌轴紊乱,从而引起月经周期、行经时间及经血量的异常。并且,这种作用不仅发生在行经期间,还会波及月经周期的其他时段。如果因为某些特殊原因不得不用药,最好在医生指导下使用。其次,一些抗凝药或抑制血小板功能的药物,如华法林、肝素、阿司匹林等也应慎用。

  当然,经期用药不能一概而论,全部停止。必要时应该咨询医生,做到权衡利弊,科学度过特殊生理期。临床上尚未有女性患者在经期服用益髓颗粒产生不良反应,最好咨询相关专科医生后再作服药决定。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯