您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

百乐眠胶囊有滋阴清热的作用吗 专家话你知

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月11日   
    温馨提示: 百乐眠胶囊是吉林省名中医高鹏翔的经验方。方以百合滋阴清热、清心安神,刺五加益气健脾、补肾安神;夜交藤、合欢花、珍珠母、酸枣仁、远志协助增强宁心安神之力;玄参、生地黄、麦冬、五味子滋阴清热,养血除烦;灯心草清心火;丹参养血安神。

  百乐眠胶囊是吉林省名中医高鹏翔的经验方。方以百合滋阴清热、清心安神,刺五加益气健脾、补肾安神;夜交藤、合欢花、珍珠母、酸枣仁、远志协助增强宁心安神之力;玄参生地黄麦冬、五味子滋阴清热,养血除烦;灯心草清心火;丹参养血安神。什么样的症状需要滋阴清热呢?

  这需要根据具体症状,判断具体类型,才能准确用药。如心阴不足,心火亢盛,症见心烦不得眠,午后发热,口干舌燥,舌红少苔,脉细数等,用黄连阿胶汤;肺热阴虚,症见干咳少痰,或咳嗽带血,午后发热,颧红, 舌红少苔,口干咽燥,脉细数等,用百合固金汤加减;肝肾阴虚,症见腰膝酸软,五心烦热,颧红盗汗,耳鸣眩晕,舌红少津,小便黄赤,脉细数等,用知柏八味丸.温热病后期,症见夜热早凉,热退无汗者,用青蒿鳖甲汤.均属于滋阴清热.。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯