您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿立哌唑片不良反应有哪些 怎么预防

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月11日   
    温馨提示: 阿立哌唑片是第一种多巴胺系统稳定剂,对精神分裂症阳性和阴性症状均有显著疗效。那么,阿立哌唑片不良反应有哪些,怎么预防?

  阿立哌唑片是第一种多巴胺系统稳定剂,对精神分裂症阳性和阴性症状均有显著疗效。那么,阿立哌唑片不良反应有哪些,怎么预防?

  短期研究汇总的副作用数据表明阿立哌唑的耐受性较好。阿立哌唑组报告有头痛、失眠、激越和焦虑,这些副作用也见于利培酮、氟哌啶醇和安慰剂组。阿立哌唑组副作用的发生率与安慰剂组相似。与氟哌啶醇组比,阿立哌唑组的静坐不能、嗜睡和锥体外系症状的发生率较低;与利培酮组比,阿立哌唑组的静坐不能、嗜睡和心动过速的发生率较低。而恶心和呕吐发生率在阿立哌唑组与氟哌啶醇组间没有区别。进一步对阿立哌唑副作用的分析发现只有嗜睡存在可能的量效关系。阿立哌唑总体的副作用发生率与安慰剂相似而低于氟哌啶醇和利培酮。

  阿立哌唑的副作用与患者的年龄、性别和种族无关。在长期研究中,没有证据表明长期(长到52周)使用阿立哌唑会引起新发的和迟发的副作用。对于阿立哌唑停药后头不舒服、睡眠严重不好是正常现象。预防不良反应,应该及时向医生反映身体状况,做身体检查。如果病情好转,可以停药。能通过中医中药来进行调理,促使恢复。

  阿立哌唑片用于治疗精神分裂症,效果显著。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯