您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿立哌唑片可以经常吃吗 会耐药吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月11日   
    温馨提示: 用于治疗精神分裂症阿立哌唑片药品成分是阿立哌唑,治疗效果显著。那么,阿立哌唑片可以经常吃吗?会耐药吗?

  用于治疗精神分裂症阿立哌唑片药品成分是阿立哌唑,治疗效果显著。那么,阿立哌唑片可以经常吃吗?会耐药吗?

  阿立哌唑是镇静、安眠类西药,它在治疗精神疾病中以镇静、安眠之作用来实现对异常症状的控制。用法用量:口服每日1次,第一周为起始剂量5mg/日,第二周增加为10mg/日,用药2周后,可根据个体的疗效和耐受情况增加剂量为15mg/日,每日最大剂量不应超过30mg。服用阿立哌唑片还有注意:1.与其它作用于中枢神经系统的药物和酒精合用时应慎用。2.阿立哌唑有增强某些降压药作用的可能性。3.CYP3A4诱导剂(如卡马西平)将会引起阿立哌唑的清除率升高和血药浓度降低,CYP3A4抑制剂(如酮康唑)或CYP2D抑制剂(如:奎尼丁、氟西汀、帕罗西汀)可以抑制阿立哌唑的消除,使血药浓度升高。

  温馨提醒:在精神分裂症患者的短期(4周和6周)对照试验中确立了阿立哌唑治疗精神分裂症的疗效。选择阿立哌唑用于长期治疗的医生应定期重新评估该药对个别患者的长期疗效。阿立哌唑片用于治疗精神分裂症,效果显著,患者应该按照医生指导服用。可以经常吃阿立哌唑片可能会耐药,但是也要根据患者自身体质决定。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯