您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

湿热顽痰请吃礞石滚痰片 效果明显见效快

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月11日   
    温馨提示: 湿热顽痰是湿邪化热内蕴会烦热,口苦,胸痞,黄疸,舌苔黄腻。那么,礞石滚痰片对湿热顽痰有疗效吗?效果明显吗?

  湿热顽痰是湿邪化热内蕴会烦热,口苦,胸痞,黄疸,舌苔黄腻。那么,礞石滚痰片对湿热顽痰有疗效吗?效果明显吗?

  礞石滚痰丸一方,出自元代医家王隐君所著《泰定养生主论》。隐君认为,痰可由先天遗传而来,称为“禀赋痰证”;也可由后天因素,如六淫、七情、饮食、劳倦等引发;或由其他病理变化影响转化而成。总之,“髓、脑、涕、唾、液、精、津、气、血,同出一源,而随机感应,故凝之则为败痰。”体内一旦有痰生成,可导致周身多种病变。“痰生百病”,特别是“痰生怪病”的说法,实倡导于隐君。在痰证的治疗上,主张因痰而致病者,先调其病,后逐其痰;但对实热老痰和顽痰怪症,则力主攻逐。隐君认为,痰是病之标,又可成为病之本,痰不去则病不除,故创制“滚痰丸”,专治实热老痰及顽痰。“滚痰”者,旨在治病求本,斩草除根。

  据古方新法重新炼制,礞石滚痰片主治癫狂惊悸、怔忡昏倒、咳喘痰稠、胸脘痞闷、晕厥耳鸣、绕项结核、口眼活动、不寐、梦寐新鲜之状、骨节卒痛难以名状、噎息愁闷、大便秘结、舌苔黄腻、脉滑数有力。

  温馨提醒:湿热顽痰吃礞石滚痰片好,有治疗功效。口服,一次6~12g,一日1 次。注意,孕妇忌服。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯