您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

茸血补脑液是中成药吗 什么是中成药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月14日   
    温馨提示: 中成药经临床反复使用、安全有效,且剂型固定,是批准依法生产的成方中药制剂。那么,茸血补脑液是中成药吗?什么是中成药?

  中成药经临床反复使用、安全有效,且剂型固定,是批准依法生产的成方中药制剂。那么,茸血补脑液是中成药吗?什么是中成药?

  日常所说的中成药,所指的各种成药,均为现成可用,适应急需,存贮方便的中药。中药的加工和生成,主要包括:1. 用中药传统制作方法制作的各种蜜丸、水丸、冲剂、糖浆、膏药等中成药。2. 用现代制药方法制作的中药片剂、针剂、胶囊、口服液等。3. 专作治病的药酒。生活中人们常说的中成药是指由中药材按一定治病原则配方制成,随时可以取用的现成药品,如各种中药丸剂、散剂、冲剂等。而茸血补脑液属于中成药,具有健脑安神,强筋壮骨,生精补髓,大补元气的功效。

  相对于中药药材而言,成药治病省了中药煎剂所必要的煎煮时间,更因其能随身携带,不需煎煮等一应器具,故而使用十分方便。由于中成药多为经过一定特殊加工浓缩而成的制成品,故其每次需用量远远少于中药煎剂,而且成药已几乎消除了中药煎剂服用时特有异味等的不良刺激,因而在服药反应上,也较易被大众所接受。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯