您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

茸血补脑液的不良反应有哪些 怎么预防

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月14日   
    温馨提示: 世间万物都有其两面性,比如药物,用对药就能药到病除,用错药可能就会雪上加霜,我们在看到药物的疗效的同时,也应该适当地了解一下它的不良反应,这样的认识才是全面的。那么,茸血补脑液的不良反应有哪些?怎么预防?

  世间万物都有其两面性,比如药物,用对药就能药到病除,用错药可能就会雪上加霜,我们在看到药物的疗效的同时,也应该适当地了解一下它的不良反应,这样的认识才是全面的。那么,茸血补脑液的不良反应有哪些?怎么预防?

  药物不良反应,指除了因药物滥用、超量误用、不按规定方法使用药品及质量问题等情况外,正常服用药物时身体所引起的反应。药物的不良反应包括副作用,毒性反应,变态反应,后遗效应,继发效应,特异质反应及“三致”(致癌、致畸、致突变)作用。

  茸血补脑液为中药制剂,不良反应少,临床应用效果好;目前对其不良反应都未有明确报道,但服用时仍是有几点是需要注意的:

  1. 感冒病人不宜服用。

  2. 服用茸血补脑同时不宜服用藜芦、五灵脂、皂荚或其制剂;同时不宜喝茶和吃萝卜,以免影响药效。

  3.忌油腻食物。

  4.茸血补脑液宜饭前服用。

  5.服药二周或服药期间症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状,应立即停药并去医院就诊。

  6.如正在使用其他药品,使用茸血补脑液前请咨询医师或药师。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯