您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

茸血补脑液的有效期是多久 什么是有效期

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月14日   
    温馨提示: 每种药品,都规定有一定的有效期,如果服用过期的药物,有时候会对身体造成较大的危害,所以患者在服用药物的时候,一定要注意在药品的有效期内服用,那么,茸血补脑液的有效期是多久?什么是有效期?

  每种药品,都规定有一定的有效期,如果服用过期的药物,有时候会对身体造成较大的危害,所以患者在服用药物的时候,一定要注意在药品的有效期内服用,那么,茸血补脑液的有效期是多久?什么是有效期?

  药品有效期是指该药品被批准的使用期限,表示该药品在规定的贮存条件下能够保证质量的期限。那么,药品有效期是如何确定确定的呢?药品有效期的制定,主要参考以下一些原则综合考虑:

  1、药物的有效期原则上,以中试或中试以上规模产品的长期留样稳定性试验结果确定。

  2、如果长期留样稳定性试验时间较短,无法确定其有效期时,若原料药或其制剂的影响因素试验和加速试验结果显示药物较为稳定,同时其制剂也比较简单,可以参考其临床用样品的稳定性试验结果来确定其适当的有效期。其中长期留样稳定性试验时间不足一年者,其暂定有效期不能超过一年半。

  3、如长期留样稳定性试验时间较短,无法确定其有效期,而原料药或其制剂的影响因素试验和加速试验结果显示药物不够稳定,即其小试规模不能反映中试或中试以上规模的稳定性,此有效期的制订必须依据中试或中试以上规模样品的试验结果而定。由此,试验时间不够者,必须补充。

  4、对于直接报生产的注射剂品种,如其长期留样稳定性试验时间不足一年,在参考其影响因素试验和加速试验结果为稳定的前提下,其暂定有效期不能超过一年。

  由辽宁金丹药业有限公司所生产的茸血补脑液,有效期可达四年。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯