您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

茸血补脑液是医保药品吗 在网上药店买方便吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月14日   
    温馨提示: 我们通常谈及的医保药品,就是载入《基本医疗保险药品目录》里面的药品,直接点就是医疗保险可以报销的药品;那么,茸血补脑液是医保药品吗?在网上药店买方便吗?

  我们通常谈及的医保药品,就是载入《基本医疗保险药品目录》里面的药品,直接点就是医疗保险可以报销的药品;那么,茸血补脑液是医保药品吗?在网上药店买方便吗?

  茸血补脑液并不是医保药品,基本医疗保险药品是指保证职工临床治疗必需的,纳入基本医疗保险给付范围内的药品,主要分为甲类和乙类两种。而甲类的药物是指全国基本统一的、能保证临床治疗基本需要的药物,这类药物的费用纳入基本医疗保险基金给付范围,并按基本医疗保险的给付标准支付费用。相对而言,乙类的药物是指基本医疗保险基金有部分能力支付费用的药物,这类药物先由职工支付一定比例的费用后,再纳入基本医疗保险基金给付范围,并按基本医疗保险给付标准支付费用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯