您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎么辨别阿立哌唑片的真伪 可以上哪里查询

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月14日   
    温馨提示: 当今的中国的市场经济发展还不够完善,相关法律法规的缺陷使得各行各业造假严重。买到假药,无疑是对病人除患病外又一大打击,那么,怎么辨别阿立哌唑片的真伪?可以上哪里查询?

  当今的中国的市场经济发展还不够完善,相关法律法规的缺陷使得各行各业造假严重。买到假药,无疑是对病人除患病外又一大打击,那么,怎么辨别阿立哌唑片的真伪?可以上哪里查询?

  当下,不法分子制售假药现象频出,而利用互联网、邮寄等方式售假日益增多,有些假药甚至进入药品正规流通渠道,药品安全风险仍然较大。因此,消费者购买阿立哌唑片时应提高警惕,以免买到假药。大家可以参考以下方法是辨别阿立哌唑片的真假:

  首先,查看药品的外包装,正阿立哌唑片包装上精致,批准文号、生产批号、生产企业和有效日期字迹清晰、文字说明中没有任何错别字。

  其次,可以查看批注文号,由浙江大冢制药有限公司所生产的,安凡律阿立哌唑片的批准文号为国药准字H20061304。大家可以到国家食品药品监督管理局网站上进行查询,将查询结果和药品的介绍进行对比,就可以确定批准文号是否属于伪造。

  还可以观察药品的性状,假劣药品在距其所标出的出厂日期不久或在其所标的有效期内,往往会变色、粘连、松片、裂片、沉淀、发霉等变化;而片剂可以从有无裂痕、黏边、变形、色泽是否光亮、大小是否规格等方面判断。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯